A chaque pays et régions ses spécialités, ses recettes et sa culture!
Chaque trimestre nous élaborons des menus simples que vous pourrez réaliser chez vous à l'aide de nos recettes et ingrédients typiques.
Nous vendons le CulinoBag (Ingrédients typiques, recettes associées au Menu choisit, Fiches cultures et curiosités). Vous réalisez chez vous ce Menu!
Choisissez le ou les menus qui vous inspirent! Les Menus CulinoCult conviennent à un repas pour 2 à 6-8 personnes.
Pour plus d'information reportez vous à la rubrique Comment ça marche en marge à droite de cette page!
Menus Disponibles
Menu Italien, regroupant les spécialités de plusieurs régions:
- Menu Italien1, les lasagnes - 65E
- Menu Italien2, un dîner de poisson - 70E
- Menu Italien3, création de fromage, pâtes au canard et tomates farcies aux câpres et aux anchois - 75E
Menus Italiens Régionaux:
- Menu Piemontais - 65E
- Menu de Parme - 65E
- Menu Bufala e Muca - 55E
Menus Français:
- Menu Provençal - 65E
Plats Uniques: Voici quelques idées de petits cadeaux à offrir à Noël. Tout se conserve!
- Tajarin al Tartuffo - 20E
- Un pot de Sauce à la Truffe (180gr)
- Tajarin sec
- Barbera d'asti Fiulot (vin rouge)
- La recette (présentation soignée/papier 160g)
- Un pot de Sauce à la Truffe (180gr)
- Tajarin sec
- Barbera d'asti Fiulot (vin rouge)
- La recette (présentation soignée/papier 160g)
- Panettone farci - 25E
- Un panettone traditionnel de Milan (1000g)
- Moscato Contratto Girlardino (75cl, vin blanc doux)
- La recette (présentation soignée/papier 160g)
- Panna Cota - 25E
- 6 verrines en verre pour servir la pana cotta
- Vendemmia Tardiva, Laetitia (50cl, vin blanc doux)
- La recette (présentation soignée/papier 160g)
- Un panettone traditionnel de Milan (1000g)
- Moscato Contratto Girlardino (75cl, vin blanc doux)
- La recette (présentation soignée/papier 160g)
- Panna Cota - 25E
- 6 verrines en verre pour servir la pana cotta
- Vendemmia Tardiva, Laetitia (50cl, vin blanc doux)
- La recette (présentation soignée/papier 160g)
- La fabrication de la pasta - 30E
- La roulette à pâtes pour les découpes
- Gibelè, Zibibbo Secco, 2009
- La recette (présentation soignée/papier 160g)
- La roulette à pâtes pour les découpes
- Gibelè, Zibibbo Secco, 2009
- La recette (présentation soignée/papier 160g)
- Spaghetti alla Botarga - 35E
- 130g de bottarga di Mugine (poutargue de Muge)
- spaghetti
- Funtanaliras Vermentino di Gallura (75cl)
- La recette (présentation soignée/papier 160g)
- 130g de bottarga di Mugine (poutargue de Muge)
- spaghetti
- Funtanaliras Vermentino di Gallura (75cl)
- La recette (présentation soignée/papier 160g)
- Le parmesan et ses couteaux - 45E
- une boite de présentation soignée
- un morceau de parmesan
- le couteau à râper le parmesan
- le couteau classique de service pour le parmesan
- une boite de présentation soignée
- un morceau de parmesan
- le couteau à râper le parmesan
- le couteau classique de service pour le parmesan
Votre sac CulinoCult' sera composé de:
Pour votre curiosité
- L'architecture type d'un repas italien
- Une fiche curiosité (histoire des aliments, importance dans la cuisine italienne, évènement spécial, balade gastronomique au fils spécialités...)
- Une fiche culture sur l'histoire, la géographie, la culture... du pays ou de sa région
Pour vos papilles
- Un menu typique, simple à réaliser
- Les recettes qui vous permettrons de réaliser ce Menu
Recettes testées par nos soins
- Les ingrédients typiques nécessaires à la réalisation du Menu
Ingrédients qui ne se trouvent pas dans le pays ou du moins sous
une qualité moindre
Cette documentation est imprimée sur du papier 160gr.